リコピンたっぷり♪トマトおでん レシピ・作り方

リコピンたっぷり♪トマトおでん
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
薄味に仕上げてスープも飲んで欲しい、リコピンたっぷりヘルシーおでんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは4等分して切り込みを入れ、あく抜きをしておく。大根は4等分輪切りにして表面に十字に切り込みを入れ面取りする。ゆでたまごは殻をむく。
  2. 2 圧力鍋に*以外の材料と調味量を入れ、水をひたひたに加え蓋をして火にかける。蒸気が出てから5~7分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら蓋をあけ、冷凍ブロッコリー以外の*の材料を入れて加圧せずに10分程度煮込む。
  4. 4 さらに冷凍ブロッコリーを加えて5分程度煮込んで出来上がり。

きっかけ

トマトラーメンからヒントを得て。

おいしくなるコツ

スープも飲めるように塩分控えめレシピです。お好みで調味料は増やしてくださいね。

  • レシピID:1190005454
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/03/22 20:55
    リコピンたっぷり♪トマトおでん
    前回変わり味おでん、おいしかったのでミネストローネ風にしてみました。みごと!イタリアンおでんに!Buono!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る