リコピンたっぷり♪トマトおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは4等分して切り込みを入れ、あく抜きをしておく。大根は4等分輪切りにして表面に十字に切り込みを入れ面取りする。ゆでたまごは殻をむく。
- 2 圧力鍋に*以外の材料と調味量を入れ、水をひたひたに加え蓋をして火にかける。蒸気が出てから5~7分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったら蓋をあけ、冷凍ブロッコリー以外の*の材料を入れて加圧せずに10分程度煮込む。
- 4 さらに冷凍ブロッコリーを加えて5分程度煮込んで出来上がり。
きっかけ
トマトラーメンからヒントを得て。
おいしくなるコツ
スープも飲めるように塩分控えめレシピです。お好みで調味料は増やしてくださいね。
- レシピID:1190005454
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/03/22 20:55前回変わり味おでん、おいしかったのでミネストローネ風にしてみました。みごと!イタリアンおでんに!Buono!