*なめこと大根葉の味噌汁* レシピ・作り方

*なめこと大根葉の味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
暦ではもう春だけれど、ちょっとまだ肌寒い。寒い時って何となく、なめこのお味噌汁を飲みたくなります(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    みじん切りにした
    大根葉を入れ、
    火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、
    軽く水洗いした
    なめこを加える。
  3. 3 5分ほど
    火にかけたら、
    味噌で調味する。
  4. 4 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

小松菜など葉物野菜でもおいしいです☆

  • レシピID:1190005440
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ大根
関連キーワード
簡単 なめこ 大根葉 豆腐
料理名
なめこと大根葉の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2022/05/10 14:37
    *なめこと大根葉の味噌汁*
    大根葉だけがあり、おみそ汁にしようとこちらにたどり着きました。なめこの食感とシャキシャキ大根葉の食感とがとてもいいですね!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る