スキムミルクで作る☆鮭のミルクシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水500ccに*の調味料を加えた液に塩鮭を浸けて、半日から一日塩抜きをして、骨と皮を除きぶつ切りにしておく。
- 2 人参は小さめの乱切り、じゃがいもは大きめの乱切り、玉ねぎは角切りにする。
- 3 鍋に水200cc程度と人参・玉ねぎ・じゃがいもを入れ火にかける。$の調味料も加え、材料に8割程度火が通るまで煮込む。
- 4 鮭に片栗粉をまぶして(分量外)鍋に加え、エリンギも加え、5分程度煮込む。
- 5 スキムミルクを水100ccでよく溶かしてから、鍋に加える。冷凍ブロッコリーも加え、沸騰させないように少し煮込む。
- 6 塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件