♪おみそ汁♪かぼちゃ★小松菜★ レシピ・作り方

♪おみそ汁♪かぼちゃ★小松菜★
thianhoom
thianhoom
かぼちゃの甘さ、くせのない小松菜の緑♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを8ミリ~1センチくらいの厚さに切って、その後、食べやすい大きさにします
  2. 2 小松菜は洗って、茎と葉に分けます
  3. 3 お鍋に水を入れ、かぼちゃを煮ます。沸騰したら火を細くして小松菜の茎も入れます。2人分の水だとここまで3~5分くらいです^^

    ほんだし、おみそを溶きます
  4. 4 火を止め、小松菜の葉を入れて蓋をして放置。すぐにくたーっとなります

    できあがり♪

きっかけ

煮物で茶色っぽいお膳になったので、オレンジと小松菜で彩きれいなおみそ汁にしました

おいしくなるコツ

・かぼちゃは煮込むと甘くなるので、甘いのがお好きな方は長めに煮てください^^ ・小松菜は煮過ぎるとクタクタになるので、あまり煮ないほうがおいしいようです

  • レシピID:1190005405
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
♪おみそ汁♪かぼちゃ★小松菜★
thianhoom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/18 10:31
    ♪おみそ汁♪かぼちゃ★小松菜★
    おいしくできました。
  • とらき3
    とらき3
    2019/10/05 17:55
    ♪おみそ汁♪かぼちゃ★小松菜★
    カボチャが溶けてなくなってしまいました~が、おつゆにとけだし甘味があって美味しかったです(*^-^)お豆腐を急きょ足しました
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/09/23 18:46
    ♪おみそ汁♪かぼちゃ★小松菜★
    色味が加わって素敵なお味噌汁ですね。美味しかったです!ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る