チキンマンゴーカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ニンニク・生姜はみじん切りにする。鶏もも肉は6等分にする。
冷凍マンゴーチャンクは解凍して、半量(100g)とトマト缶を合わせてブレンダーにかけておく。 - 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・にんにく・生姜を炒める。しんなりしてよく火が通ったらカレー粉を加えて炒める。
-
3
白ワインを加えてから、ブレンダーにかけたトマトとマンゴーを加える。
水100cc程度と顆粒コンソメを加え沸騰したら鶏もも肉を加えて20分程度蓋をして煮込む。 - 4 ヨーグルトとカレー粉を加えさらに5分程度煮込んだら塩・コショウで味を調える。
- 5 最後に残り半分のマンゴーを加えて一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません