チキンマンゴーカレー レシピ・作り方

チキンマンゴーカレー
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
マンゴーの甘味とトマトの酸味がとても合うマンゴーカレーです。安価な冷凍チャンクマンゴーで作っていますが、もちろん生マンゴーでも作ってみてね♪

材料(2人分)

  • 冷凍マンゴーチャンク 200g
  • トマト缶ダイス 100g
  • とりもも肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1かけら
  • 生姜 1かけら
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • カレー粉 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンニク・生姜はみじん切りにする。鶏もも肉は6等分にする。
    冷凍マンゴーチャンクは解凍して、半量(100g)とトマト缶を合わせてブレンダーにかけておく。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・にんにく・生姜を炒める。しんなりしてよく火が通ったらカレー粉を加えて炒める。
  3. 3 白ワインを加えてから、ブレンダーにかけたトマトとマンゴーを加える。
    水100cc程度と顆粒コンソメを加え沸騰したら鶏もも肉を加えて20分程度蓋をして煮込む。
  4. 4 ヨーグルトとカレー粉を加えさらに5分程度煮込んだら塩・コショウで味を調える。
  5. 5 最後に残り半分のマンゴーを加えて一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

マンゴーカレーを作りたい。

おいしくなるコツ

ブレンダーはミキサーでもOKです。

  • レシピID:1190005399
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る