グリッシーニを浮かべたミネストローネ レシピ・作り方

グリッシーニを浮かべたミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
最初はカリカリなグリッシーニと一緒に、後からミネストローネをたっぷり吸ったしっとりなグリッシーニと一緒に、2度美味しいミネストローネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにくは粗みじん、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 片手鍋にオリーブオイル入れにんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎ・ウインナーも炒める。
  3. 3 玉ねぎがしっとりしてきたらトマト缶も加え、トマトをつぶすように炒める。
  4. 4 水200ccとコンソメ・冷凍コーンを加え蓋をする。一煮立ちしたらごく弱火にして10分程度煮込む。
  5. 5 塩・コショウで味をいつもより薄めに調えて盛り付ける。
    煮詰まって濃くなっていたら少し水を加えます。
  6. 6 グリッシーニを手で折りながら浮かべパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

ミネストローネを美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

グリッシーニには塩分が多いので、少し薄味に味を調えます。

  • レシピID:1190005374
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る