♪ミニトマトの保存法♪お酢★塩コショウ★オリーブ油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 1パック
- ★お酢 大2
- ★オリーブ油 大2
- ★塩 小1/3強
- ★コショウ お好みで
作り方
- 1 ミニトマトは洗ってへたをとっておきます
- 2 お酢が入るので酸に強い容れ物に1.と★を入れます
-
3
ミニトマトを2.に入れ、時々上下を返します
できあがり♪ - 4 すぐにでも食べられますが、冷蔵庫で1週間は大丈夫ですよ^^
きっかけ
トマトが高い!安いときに買って保存したいなーと思い、やってみました。
おいしくなるコツ
・フレンチドレッシングをつくる感じです ・サラダ、卵焼き、スープなど思いついたらいろいろ使えます
- レシピID:1190005372
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件