ハニーハートな♡はちみつチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。 - 2 大きめのボールにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
- 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにはちみつ・プレーンヨーグルト・ポッカレモンを加え混ぜる。
- 4 最後に薄力粉を加え、均一になるまでよくかき混ぜ、型に流し入れる。
- 5 150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
- 6 焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
- 7 紙でハート型を作りケーキの上に置き、茶漉しで粉砂糖をふりかける。
- 8 そおっとハート型の紙をはがして出来上がり。
きっかけ
チーズガーデンのチーズケーキ「東京ピュアホワイト」をヒントに作りました。
おいしくなるコツ
はちみつ・ポッカレモンの量はお好みで加減してね。 ポッカレモンの量を多め(大さじ2ぐらい)にするとはちみつレモン味のチーズケーキになりますよ♪
- レシピID:1190005337
- 公開日:2013/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベイクドチーズケーキです。
ハートでデコって大好きな人へ届けてね♥