ハニーハートな♡はちみつチーズケーキ レシピ・作り方

ハニーハートな♡はちみつチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
チーズと相性のとても良いはちみつをたっぷり使った
ベイクドチーズケーキです。
ハートでデコって大好きな人へ届けてね♥

材料(1ホール人分)

  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 150g
  • はちみつ 70g
  • 2個
  • 薄力粉 40g
  • ポッカレモン 大さじ1
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
    薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2 大きめのボールにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
  3. 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにはちみつ・プレーンヨーグルト・ポッカレモンを加え混ぜる。
  4. 4 最後に薄力粉を加え、均一になるまでよくかき混ぜ、型に流し入れる。
  5. 5 150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
  6. 6 焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 紙でハート型を作りケーキの上に置き、茶漉しで粉砂糖をふりかける。
  8. 8 そおっとハート型の紙をはがして出来上がり。

きっかけ

チーズガーデンのチーズケーキ「東京ピュアホワイト」をヒントに作りました。

おいしくなるコツ

はちみつ・ポッカレモンの量はお好みで加減してね。 ポッカレモンの量を多め(大さじ2ぐらい)にするとはちみつレモン味のチーズケーキになりますよ♪

  • レシピID:1190005337
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る