簡単で可愛い♪生チョコタルト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 チョコレートは包丁で荒く刻んで耐熱のボウルに入れ、生クリームの半量を加えてラップをかけ、レンジで1分30秒ほど加熱する。
-
2
別のボウルに残りの生クリームを入れ、八分立てくらいに泡立てる。
(泡だて器からぽったりと落ちるくらい) - 3 1)にインスタントコーヒーを加えて混ぜ、2)を2~3回に分けて加えてよく混ぜる。
- 4 タルト型に流し入れ、冷凍庫で30分ほど冷やす。
- 5 固まったらココアパウダーを振り、デコレーションする。
- 6 生クリームを泡立てて中央に少し乗せ、チョコペンで作った飾りを乗せる。
- 7 溶かしたチョコペンでクッキングシートに好みの形を描き、固まったら飾る。
- 8 今回はこの型を使いましたが、色んな型で作ると楽しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 関連キーワード
- バレンタイン2013 可愛い 簡単 生チョコ
- 料理名
- 生チョコタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません