濃厚なのにふんわり♪ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
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1
チョコレートは細かくきざんでおく。
生クリームは常温に戻しておく。
薄力粉はふるいにかけておく。 - 2 チョコレートは湯せんにかけて溶かす。
- 3 卵白だけを大きめのボールに入れ、グラニュー糖を加えてハンドミキサーで泡立ててしっかりとしたメレンゲを作る。
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4
卵黄も大きめのボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜながら生クリームを加える。
さらにブランデーと薄力粉も加えて混ぜ、最後に溶かしたチョコレートも混ぜる。 -
5
4.のボールにメレンゲを半分加えて均一になるまでヘラで混ぜ合わせる。
さらに残り半分を加え今度はさっと混ぜて型に流し入れる。 - 6 170度のオーブンに入れて40分~45分程度焼く。
- 7 粗熱が取れたら、粉砂糖をかけて出来上がり。
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- バレンタインのケーキ
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