*白菜でもおいしいよ♪焼きそば弁当* レシピ・作り方

*白菜でもおいしいよ♪焼きそば弁当*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
焼きそばにはやっぱりキャベツ?いえいえ、白菜から出る水分でしっとりし、白菜の甘味がおいしい焼きそばに仕上がりま~す♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこ、にんじんは
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2 今回はミニ白菜を
    使いました。
    普通の白菜でどうぞ~
  3. 3 白菜も食べやすい
    大きさに切る。
  4. 4 ウィンナーは
    斜め薄切りに。
  5. 5 きのこ、にんじん、
    ウィンナーを炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら、
    白菜を入れる。
  7. 7 麺を入れる。
  8. 8 ★で調味し、
    よく混ぜる。
  9. 9 できあがり~
    お好みで
    かつおぶしや青のり
    かけてね♪

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

味はお好みで加減してくださいね。 具ももちろん、おうちにあるものでどうぞ(*^^*)

  • レシピID:1190005302
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
白菜 ウィンナー きのこ お弁当
料理名
白菜の焼きそば
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る