大豆カレーライス レシピ・作り方

大豆カレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大豆をたっぷり使ったトマトベースのさらりとしたカレーです。オイルもルーも使わないヘルシー仕様です♪

材料(2人分)

  • ゆで大豆 200g
  • トマト缶 200g
  • 豚こま肉 80g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1本
  • *冷凍ブロッコリー 4房
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • *カレー粉 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *塩・コショウ 少々
  • 十六穀ごはん 2食分

作り方

  1. 1 豚こま肉は粗く刻む。
    玉ねぎと人参は角切りにする。ゆで大豆は軽く水洗いしておく。
  2. 2 *以外の材料を圧力鍋に入れ、軽く混ぜて火にかける。蒸気が出てから3分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら*の材料を加え5分程度煮込んで出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなカレーを作りたい。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わなくても煮込めばOKです。

  • レシピID:1190005297
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆
関連キーワード
大豆 カレー トマト 豚肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/07/24 22:06
    大豆カレーライス
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る