大根ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は半月切り、人参は大きめの乱切り、玉ねぎは4等分のくし切りにする。
大根の葉は4cn程度の長さにカットする。 - 2 圧力鍋に大根・玉ねぎ・人参を入れ、水500cc程度を加える。顆粒コンソメ・白ワイン・タイム加え蓋をして加熱する。
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3
蒸気が出てきてから3分間加圧加熱する。
安全ピンが下がったら、蓋を開けウインナーを加え5分程度加圧せずに過熱する。 - 4 大根の葉を加えさらに5分加熱して、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
冬のおいしいポトフを作りたい。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使わずコトコト煮込んでも作れます。 冬大根は軟らかいので加熱時間を短めにします。
- レシピID:1190005295
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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3 件
つくったよレポート(3件)
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LOVE CHILD25792013/08/10 08:29暑い季節にあつあつポトフ。これもまた美味しいんです。大根もとっても柔らかくて美味しかったです。
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みーちゃん69142013/02/17 19:03短時間で作れますね!大根の葉がなかったので、彩りにブロッコリーを使いました。野菜もとても柔らかくなっていて、美味しかったです♪
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響け響ちゃん2013/02/11 20:30大根、とろとろになって、お口でとけてしまいました。でも熱々、ホカホカ、体もホカホカになり美味しかったです
あつあつを食べてほっこりしてね。