さつま芋が主食のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋はよく洗って皮ごと大きめの乱切りにする。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎは角切りにする。
- 2 パセリチップ以外の材料を全て圧力鍋に入れてしっかり蓋をして火にかける。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
-
3
安全ピンがさらったら蓋をあけて、味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
さつま芋がたくさん食べたくなったので、お米の代わりにたっぷり食べようと思った。
おいしくなるコツ
中くらいのさつま芋をひとり1本使っています。量を減らしておかずとしてもどうぞ。
- レシピID:1190005274
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/02/27 21:10前回、サツマイモとトマトは合うと知り、作ってみました。サツマイモの甘味でマイルド感アップですね!
牛肉の主菜、人参・玉ねぎ・トマトの副菜もそろったバランスメニューです。
別にお米が無かった訳じゃないのよ(笑)