*ほうれん草としめじのおひたし* レシピ・作り方

*ほうれん草としめじのおひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ほうれん草が甘くて美味しいこの時期は、シンプルな薄味でいっただきま~す♪小鉢料理にも☆

材料(~5人分)

作り方

  1. 1 しめじは
    根元を切り落とす。
  2. 2 適当にほぐす。
  3. 3 フライパンに
    2/3ほどの水を
    沸騰させ、2を加える。
  4. 4 ほうれん草は
    3センチほどの長さに
    切る。
  5. 5 3のフライパンに
    塩、ほうれん草を
    加え、菜箸で
    混ぜながら、
    1分ほど茹でる。
    ザルにとって、
    水気を絞る。
  6. 6 ★を順に加え、
    混ぜる。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

味の加減はお好みでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1190005262
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おひたし しめじ お弁当
料理名
ほうれん草としめじのおひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/03/27 22:35
    *ほうれん草としめじのおひたし*
    ほうれん草のみのおひたしも美味しいですが、きのこを入れるとボリュームも出て良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る