*ほうれん草としめじのおひたし* レシピ・作り方
材料(~5人分)
作り方
-
1
しめじは
根元を切り落とす。 - 2 適当にほぐす。
-
3
フライパンに
2/3ほどの水を
沸騰させ、2を加える。 -
4
ほうれん草は
3センチほどの長さに
切る。 -
5
3のフライパンに
塩、ほうれん草を
加え、菜箸で
混ぜながら、
1分ほど茹でる。
ザルにとって、
水気を絞る。 -
6
★を順に加え、
混ぜる。 - 7 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/03/27 22:35ほうれん草のみのおひたしも美味しいですが、きのこを入れるとボリュームも出て良いですね!