大豆とツナのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゆで大豆 200g
- ツナ水煮缶(80g) 1缶
- 冷凍カットインゲン 80g
- 玉ねぎ 2分の1個
- トマト缶ダイス 200g
- 赤ワイン 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ガーリックパウダー 少々
- ブラックペッパー 少々
- バジルチップ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
-
1
ゆで大豆は軽く水洗いしておく。
玉ねぎは粗みじんにする。 - 2 冷凍インゲンとパセリチップ以外の材料を鍋に入れ軽く混ぜ、蓋をしてコトコト煮込む。(ツナの水煮缶は汁ごと加えます)
- 3 玉ねぎが軟らかくなり、煮汁が煮詰まってきたら冷凍インゲンを加えて5分程度加熱する。
- 4 味を調えたら盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
大豆を美味しく食べたい。
おいしくなるコツ
ツナの塩分を考えて調味料を控えてます。お好みで塩等を加えてください。 無水鍋で煮ています。水分が足りなくなったら加えてください。
- レシピID:1190005226
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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大豆をおいしく召し上がれ。