*ご飯ススム♪豚肉と野菜の甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は
食べやすい大きさに
切る。 -
2
油を熱し、
肉を炒める。 -
3
色が変わってきたら、
酒を加える。 -
4
残りの具材すべてを
加え、炒める。 -
5
にんじんと玉ねぎが
しんなりしてきたら、
★で調味する。 - 6 できあがり~
-
7
**アレンジ編**
お弁当のおかずで
なかったら、
にんにくのすりおろしたものを加えると、
もっともっと
おいしいで~す♪
ご飯の上にのせて、
のっけ丼に(^-^)
きっかけ
夫弁当に夫の好きなものを。
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してくださいね。 にんじんは薄く切ると火の通りが早いです。
- レシピID:1190005210
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません