ジューシーローストチキン レシピ・作り方

ジューシーローストチキン
なしぴろ
なしぴろ
トマトやかいわれで盛り付けもきれいに工夫できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な油部分をそぎ落とし、一口大に切り、フォークで皮目全体に穴をあけ、両面に塩、こしょうをしておく
  2. 2 フライパンにバターとすったにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から焼きソテーする
  3. 3 焼色がついたら返し、酒をまわしかけ、ふたをして弱火で約10分蒸し焼きにする。
  4. 4 しょうゆ、みりん、すりおろしりんごをまぜたものを加え、軽く煮詰めながら全体に絡める。
  5. 5 かいわれやトマトなどで鮮やかにもりつけて、鶏肉に残りの煮汁をかけてできあがり

きっかけ

りんごがたくさんあったので、入れて甘みをプラスしました。

おいしくなるコツ

あらかじめ調味液に漬け込んでおくと、中まで味がしみこんでよりおいしくなります

  • レシピID:1190005171
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉ガーリック・にんにく
料理名
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る