ジューシーローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な油部分をそぎ落とし、一口大に切り、フォークで皮目全体に穴をあけ、両面に塩、こしょうをしておく
- 2 フライパンにバターとすったにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を皮目から焼きソテーする
- 3 焼色がついたら返し、酒をまわしかけ、ふたをして弱火で約10分蒸し焼きにする。
- 4 しょうゆ、みりん、すりおろしりんごをまぜたものを加え、軽く煮詰めながら全体に絡める。
- 5 かいわれやトマトなどで鮮やかにもりつけて、鶏肉に残りの煮汁をかけてできあがり
きっかけ
りんごがたくさんあったので、入れて甘みをプラスしました。
おいしくなるコツ
あらかじめ調味液に漬け込んでおくと、中まで味がしみこんでよりおいしくなります
- レシピID:1190005171
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません