リゾット風チーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。レンジで、やわらかくなるよう下ゆでしておく。
- 2 玉ねぎはスライスに、鶏肉は一口大に切る。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて熱し、玉ねぎと鶏肉、ジャガイモを加え塩コショウで炒める
- 4 たまねぎがすきとおってきたら、小麦粉を全体にまぶすように加え、焦がさないように弱火でゆっくり炒める。
- 5 コンソメを加え混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらとろみが出るまで3分ほど煮詰める。
- 6 グラタン皿にご飯を平らにいれ、上にチーズを1枚のせる。その上から5を流し入れ、さらにチーズを1枚のせる。
- 7 オーブントースター又はオーブン250℃で、好みの焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- チーズリゾット風グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/03/06 18:11おいしくできました。ご馳走さまでした