リゾット風チーズグラタン レシピ・作り方

リゾット風チーズグラタン
なしぴろ
なしぴろ
具材はサツマイモ、かぼちゃ、ウインナー、何を入れても美味しいと思いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。レンジで、やわらかくなるよう下ゆでしておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスに、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて熱し、玉ねぎと鶏肉、ジャガイモを加え塩コショウで炒める
  4. 4 たまねぎがすきとおってきたら、小麦粉を全体にまぶすように加え、焦がさないように弱火でゆっくり炒める。
  5. 5 コンソメを加え混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらとろみが出るまで3分ほど煮詰める。
  6. 6 グラタン皿にご飯を平らにいれ、上にチーズを1枚のせる。その上から5を流し入れ、さらにチーズを1枚のせる。
  7. 7 オーブントースター又はオーブン250℃で、好みの焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ヒヤご飯があたのでいれてみました。

おいしくなるコツ

出来上がると混ぜて食べるとリゾット風になっておいしいです。

  • レシピID:1190005170
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンじゃがいも玉ねぎ
料理名
チーズリゾット風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る