*豚かたまり肉で☆ガーリックソテー* レシピ・作り方

*豚かたまり肉で☆ガーリックソテー*
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
普段肉はあまり食べなくて、豚かたまり肉もほとんど買った事がありません。でも戴いたのでガーリックパウダーで豚特有の臭みを消して食べやすくソテーしました~

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 肉は、一口大に
    そぎ切りにする。
    野菜、きのこは
    食べやすい大きさに。
  2. 2 油を熱し、肉を焼く。
    色が変わってきたら、
    酒を加える。
    分厚く切ったので、
    両面をしっかり
    焼いてます。
  3. 3 火がちゃんと通ったら
    にんじん、きのこを
    加え、混ぜ炒める。
  4. 4 にんじん、きのこに
    火が通ったら、
    ★で調味する。
  5. 5 小松菜を加え、
    混ぜ炒める。
  6. 6 小松菜が
    しんなりしたら、
    できあがり~

きっかけ

戴いた豚かたまり肉があるので。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜で代用してくださいね^^ ガーリックPは、たっぷり加えたほうがおいしいです。臭いのが好きな方は・・ いえいえ、匂いが気にならない方は(^Д^)~♬

  • レシピID:1190005135
  • 公開日:2012/12/13
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カテゴリ
豚かたまり肉小松菜
関連キーワード
簡単 炒め物 小松菜 きのこ
料理名
豚かたまり肉のガーリックソテー
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