さば水煮缶のトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば水煮缶 1個
- ピザソース(市販) 大さじ1
- ピザ用チーズ 25g
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 さば缶の水気を切って、耐熱の器に入れる。
- 2 1にピザソースをかけ、ピザ用チーズと粉チーズをのせる。
-
3
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
8分くらいで大丈夫だと思います。
きっかけ
さば缶をなにかアレンジしたくて考えました。
おいしくなるコツ
さば缶の水気が残っていると、水っぽくなっておいしくないので注意です。中まで温まるようにしたいので、器はあまり深くないほうが良いと思います(写真の器はちょっと深いですけど…)。
- レシピID:1190005131
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- さば缶チーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Mi80452016/02/05 21:09トマト缶なかったのでトマトを使いました!
おいしかったです!ごちそうさまでした! -
modern_girl2015/01/09 13:14おいしく仕上がりました。ありがとうございました。
-
noamanma2014/07/03 13:03ほか野菜もたくさんいれて参考にさせていただきました♪サバ缶のアレンジが増えて嬉しい♪
-
ぬー05682013/10/02 20:22とろとろチーズ♪トマトとお魚がぴったりで美味しかったですヽ(*´∀`)ノ御馳走様でした☆彡