鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 ゆで大豆はさっと水洗いする。玉ねぎと人参は角切りにする。
- 2 圧力鍋に*の調味料とゆで大豆・鶏こま肉・玉ねぎ・人参・トマト缶を入れ火にかける。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け、冷凍パプリカミックスと冷凍ブロッコリーを加え加圧せずに5分加熱する。
- 4 塩・コショウで味を調えたら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
きっかけ
ポークビーンズがあるならチキンビーンズがあってもいいよね。
おいしくなるコツ
パプリカの歯ごたえを楽しみたい場合は加熱時間を短くしてください。 寒いので片栗粉でとろみをつけて冷めにくくしましたが、夏に作る場合はとろみ無しでどうぞ。
- レシピID:1190005112
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません