鶏肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉と大豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
寒い冬をのりきる色鮮やかな栄養たっぷりメニューです。

材料(たっぷり2人分)

  • ゆで大豆 200g
  • 鶏こま肉 150g
  • 冷凍ミックスパプリカ 100g
  • 冷凍ブロッコリー 8房
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 0.5本
  • トマト缶 200g
  • *赤ワイン 大さじ1
  • *顆粒コンソメ 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *ガーリックパウダー 少々
  • *タイムホール 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ゆで大豆はさっと水洗いする。玉ねぎと人参は角切りにする。
  2. 2 圧力鍋に*の調味料とゆで大豆・鶏こま肉・玉ねぎ・人参・トマト缶を入れ火にかける。蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け、冷凍パプリカミックスと冷凍ブロッコリーを加え加圧せずに5分加熱する。
  4. 4 塩・コショウで味を調えたら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

ポークビーンズがあるならチキンビーンズがあってもいいよね。

おいしくなるコツ

パプリカの歯ごたえを楽しみたい場合は加熱時間を短くしてください。 寒いので片栗粉でとろみをつけて冷めにくくしましたが、夏に作る場合はとろみ無しでどうぞ。

  • レシピID:1190005112
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ブロッコリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る