*風邪引きさんに・・白菜と卵・きのこのおじや* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に3カップの水を
入れ、火にかける。 -
2
沸騰したら、
細かく刻んだ白菜を
加える。 -
3
細かく刻んだ
しいたけ、しめじも
加える。
ごはん粒が
軟らかくなるまで、
弱火で煮る。 -
4
軟らかくなったら、
★で調味する。 -
5
卵を割り入れ、
混ぜる。 -
6
火が通ったら、
できあがり~
きっかけ
夫が風邪引いたので、おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
火を強くすると底の部分が焦げやすいので、弱火でかき混ぜながら煮るとよいです。
- レシピID:1190005102
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- 料理名
- 白菜と卵・きのこのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません