*風邪引きさんに・・白菜と卵・きのこのおじや* レシピ・作り方

*風邪引きさんに・・白菜と卵・きのこのおじや*
  • 約30分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
風邪が流行ってますね~(||´Д`)o夫が引いたので、おじや(←母の言い方。お粥のこと)を作りました。やさしい味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に3カップの水を
    入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、
    細かく刻んだ白菜を
    加える。
  3. 3 細かく刻んだ
    しいたけ、しめじも
    加える。
    ごはん粒が
    軟らかくなるまで、
    弱火で煮る。
  4. 4 軟らかくなったら、
    ★で調味する。
  5. 5 卵を割り入れ、
    混ぜる。
  6. 6 火が通ったら、
    できあがり~

きっかけ

夫が風邪引いたので、おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

火を強くすると底の部分が焦げやすいので、弱火でかき混ぜながら煮るとよいです。

  • レシピID:1190005102
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや白菜
関連キーワード
白菜 きのこ おかゆ
料理名
白菜と卵・きのこのおじや
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る