現在地

塩麹の海鮮鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹の海鮮鍋

塩麹は海鮮がとっても合います。甘みのある野菜がお勧めです。これほど野菜のうまみを感じた鍋ははじめてでした。

作り方

  • 1

    マルコメ 塩麹+
    使いました。

  • 2

    具材を好みのサイズに切る

  • 3

    鍋に具材を盛り付けて、塩麹を6倍に薄めたものをうえからかけて、蓋をしてコトコトと中火で煮るだけです。

きっかけ

スーパーで塩麹と目があったので、冷蔵庫にあったぶりを使って鍋を使用と思いました。

おいしくなるコツ

海鮮はあまりにつめたくないので、硬いじゃがいもは先にレンジでチンしておきました。

レシピID: 1190005099

公開日:2012.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹の海鮮鍋のページ上部へ