塩麹の海鮮鍋 レシピ・作り方

塩麹の海鮮鍋
なしぴろ
なしぴろ
塩麹は海鮮がとっても合います。甘みのある野菜がお勧めです。これほど野菜のうまみを感じた鍋ははじめてでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マルコメ 塩麹+
    使いました。
  2. 2 具材を好みのサイズに切る
  3. 3 鍋に具材を盛り付けて、塩麹を6倍に薄めたものをうえからかけて、蓋をしてコトコトと中火で煮るだけです。

きっかけ

スーパーで塩麹と目があったので、冷蔵庫にあったぶりを使って鍋を使用と思いました。

おいしくなるコツ

海鮮はあまりにつめたくないので、硬いじゃがいもは先にレンジでチンしておきました。

  • レシピID:1190005099
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る