セロリとじゃこのしっとり佃煮 レシピ・作り方

セロリとじゃこのしっとり佃煮
なしぴろ
なしぴろ
じゃこのかわりにしらす(お湯をくぐらせたほうが塩分とれます)でもおいしいです

材料(2~3人分)

  • セロリの葉 カップ3杯分
  • じゃこ 大さじ5
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油を熱して、セロリの葉をしんなりするまでいためる
  2. 2 ①にじゃこをいれ軽くいためた後、酒、みりん、しょうゆをいれる
  3. 3 白ゴマをまぶして混ぜる

きっかけ

セロリの葉だけが残っていて、使い道にまよったときに冷蔵庫で、雑魚と目があったので。

おいしくなるコツ

あまり長くいためると辛くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1190005091
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る