*小松菜じゃがと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*小松菜じゃがと豆腐の味噌汁*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
夜になったら寒くなったので、ホックホクのじゃがいものお味噌汁を飲みたくなりました~根菜に葉野菜、栄養たっぷりです。トロけるおイモが旨い~(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    皮を剥いて芽を
    取り除き、
    4等分に切る。
    鍋に2.5カップの水、
    かつおぶし、
    じゃがいもを入れ、
    火にかける。
  2. 2 じゃがいもに
    火が通ってきたら、
    2センチほどの長さに
    切った小松菜を加え、
    3分ほど煮る。
  3. 3 味噌で調味し、
    さいの目に切った
    豆腐を加える。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

根菜のじゃがいもは水から火にかけてね(^-^)

  • レシピID:1190005041
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
小松菜 じゃがいも 豆腐 簡単
料理名
小松菜とじゃがいも・豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る