*みぶ菜と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こちらがみぶ菜です。
水菜と似てますが、
葉の形が違うんだね。 -
2
鍋に2カップの水、
細切りにした昆布、
かつおぶしを入れ、
火にかける。 -
3
沸騰したら、
2センチほどの
長さに切ったみぶ菜を加える。 -
4
2分ほどしたら、
味噌で調味する。 -
5
さいの目に切った
豆腐を加える。 -
6
食べやすい大きさに切ったわかめを
加える。 - 7 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みぶ菜と豆腐の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/12/12 18:25たっぷり美味しくいただきました^^ごちそうさまです☆