*みぶ菜と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*みぶ菜と豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
水菜と似てるみぶ菜。水菜と同様にシャキシャキおいしくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらがみぶ菜です。
    水菜と似てますが、
    葉の形が違うんだね。
  2. 2 鍋に2カップの水、
    細切りにした昆布、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  3. 3 沸騰したら、
    2センチほどの
    長さに切ったみぶ菜を加える。
  4. 4 2分ほどしたら、
    味噌で調味する。
  5. 5 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったわかめを
    加える。
  7. 7 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

手順3であまり煮込むと、シャキシャキ感が失われます^^

  • レシピID:1190005029
  • 公開日:2012/11/19
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みぶ菜 豆腐 海藻 わかめ
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みぶ菜と豆腐の味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/12/12 18:25
    *みぶ菜と豆腐の味噌汁*
    たっぷり美味しくいただきました^^ごちそうさまです☆

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