*厚揚げと小松菜のチャンプルー* レシピ・作り方

*厚揚げと小松菜のチャンプルー*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
厚揚げは野菜と炒めるのが好き~(*^^*)調味料はぜ~んぶ大さじ1の簡単な炒め物です。今日は彩りよく小松菜で♪ご飯がススム味~

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 具材は
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2 油を熱し、
    にんじんをしんなり
    するまで炒める。
  3. 3 厚揚げも加えて
    炒める。
    この時、厚揚げを
    ホロホロ崩しながら
    炒めると、
    ゴーヤーチャンプルーみたいになって
    おいしくなるよ^^
  4. 4 小松菜もワンサカ
    入れる。
    しんなりしてきたら、
    ★で調味する。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

好きなもので。

おいしくなるコツ

にんじんは薄く切った方が、火の通りが早いです。

  • レシピID:1190004958
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 小松菜 炒め物 お弁当
料理名
厚揚げと小松菜のチャンプルー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る