*ホロホロじゃがと白菜の味噌汁* レシピ・作り方

*ホロホロじゃがと白菜の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
煮過ぎて偶然トロけてしまったじゃがいも・・このホロホロ感がまた旨いのだ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    一口大に切る。
    鍋に2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
  2. 2 じゃがいもが
    半透明になったら、
    食べやすく切った
    白菜を加える。
  3. 3 白菜が
    透明になったら、
    味噌で調味する。
    さいの目に切った
    豆腐も加える。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

根菜(じゃがいも)は水から火にかけま~す(^-^)

  • レシピID:1190004956
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
じゃがいも 白菜 豆腐 簡単
料理名
じゃがいもと白菜の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/03 19:27
    *ホロホロじゃがと白菜の味噌汁*
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る