お野菜をまるごと味わうほっこりおでん レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 大根は4等分の輪切りにして十字に隠し包丁を入れる。人参は縦半分にカットする。さつま芋は先端を切り落とす。
-
2
圧力鍋に1.を入れひたひたに水を加え加熱する。蒸気が出てきてから5分間、加圧加熱する。
安全ピンが下がるまで放置する。 -
3
2.の間に・・・
卵は茹でて皮を剥く。
こんにゃくは4等分してあく抜きをする。がんもどきは油抜きをする。しいたけはへたをカットして、鶏もも肉は4等分する。 -
4
圧力鍋から具材を取り出し、湯を捨てる。
新たに水500cc程度を入れ、調味料を加え火にかける。 - 5 すべての材料を鍋に入れ、蓋をして加圧せずに煮汁が沸いてから10分程度コトコト煮込む。その後20分以上放置して味を浸み込ませる。
- 6 食べる前に温めて盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません