レンジで簡単!トマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶(カットトマト) 100g
- トマトペースト 大さじ1
- 野菜ブイヨン(粉末) 2g
- 粉チーズ 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 塩・こしょう 少々
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 小さじ1
- ドライオレガノ 少々
作り方
-
1
耐熱の容器に、ドライオレガノ以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
カットトマトを少しつぶすようによく混ぜてください。 -
2
電子レンジ500Wで3分間、ラップをしないで温める。
あつあつになったらドライオレガノを振ってできあがり。
きっかけ
市販の粉末のトマトクリームスープが好きなのですが、2袋しか入ってないのに結構高いので自分で作れるようになりたくて考えました。
おいしくなるコツ
トマトペーストがおいしさのポイント!入れないで作ったこともあるのですが、スープのとろみ加減や濃厚さが全然違うので、是非入れてほしいです。
- レシピID:1190004953
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません