レンジで簡単!トマトクリームスープ レシピ・作り方

レンジで簡単!トマトクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
電子レンジで簡単にできる、濃厚なトマトクリームスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱の容器に、ドライオレガノ以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
    カットトマトを少しつぶすようによく混ぜてください。
  2. 2 電子レンジ500Wで3分間、ラップをしないで温める。
    あつあつになったらドライオレガノを振ってできあがり。

きっかけ

市販の粉末のトマトクリームスープが好きなのですが、2袋しか入ってないのに結構高いので自分で作れるようになりたくて考えました。

おいしくなるコツ

トマトペーストがおいしさのポイント!入れないで作ったこともあるのですが、スープのとろみ加減や濃厚さが全然違うので、是非入れてほしいです。

  • レシピID:1190004953
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトクリームスープ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る