もやしの坦々麺風ピーナッツスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして鶏がらスープの素・ピーナッツバター・豆板醤を入れて溶かす。
溶けたらもやしを入れてしんなりするまで煮る。 - 2 1を器に盛り、すりごま・ラー油・長ネギのみじん切りをのせてできあがり。
きっかけ
練りごまとピーナッツバターは似ているので、代用できるかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターはスキッピーのスムースタイプを使用。砂糖が入っていますが、特に違和感なくおいしく作れました。
- レシピID:1190004938
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません