甘くて爽やか、パインとアップルのジャム レシピ・作り方
材料(ひと瓶人分)
- パイナップル(正味) 600g
- りんご 200g
- 砂糖(材料の40%) 300g
- レモン汁 1個分
作り方
- 1 生パインを熟成させるとき、下に向けておくと、甘味が均一になると八百屋さんが言っていました。
- 2 パインは皮と芯をとり、ざく切りにする。
- 3 フードプロセッサーで細かくする。
- 4 3を鍋にうつし、すりおろしたりんごとレモン汁、砂糖を加え火にかける。
- 5 アクを取り、20~30分かき混ぜながら中火で煮つめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- パインとアップルのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません