鰆とえのきだけの生姜煮 レシピ・作り方

鰆とえのきだけの生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鰆とえのきだけをあっさりと煮付けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは根元をカットして4等分にほぐす。
    冷凍いんげんは小口切りにする。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水150cc程度と調味料と生姜を入れて沸騰させる。鰆とえのきだけといんげんを入れて5分程度煮込んで出来上がり。

きっかけ

あっさりした魚料理が食べたい!

おいしくなるコツ

薄味に煮つけて煮汁も美味しく味わいます。

  • レシピID:1190004880
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
えのき 生姜煮 和食
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る