*おそば屋さんの♪たぬきごはんおにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに★を混ぜる。
-
2
にぎって
海苔を巻いたら、
できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- たぬきおにぎり
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
frey-92020/08/31 11:26天かすのおにぎりは初めて作りました。
天かすと麺つゆとご飯の相性がとても良くて美味しかったです。 -
hannah2122020/01/06 06:22子供が気に入ってくれました。また作ります。
-
hirohyt1022018/07/26 09:43美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。 -
ぽよっちぷーちゃん2017/02/02 14:35弁当に竹輪の磯辺揚げを作ったら、大量の天かすが‥青海苔入りの天かす代用でお邪魔しますw
青海苔の風味がいいですね!天かすの旨味でペロリと美味しくいただきました♡
レシピへのコメント
-
ぶるぶるらぶ 2012.11.11 18:12
* 追記です *
「さつま揚げの混ぜごはん」 レシピID:1190004949 の
さつま揚げ炒めを、こちらの「たぬきにぎり」に混ぜてみてください。
間違いなく食べ過ぎて、ホントにお腹がたぬきになります・・
というのは、もちろん冗談で・・・(それは私のお腹だけ!?)
はい、失礼しました(_ _)
夫もうんま~いと、うなっておりました。ぜひ、どうぞ~^^ -
ぶるぶるらぶ 2012.11.11 17:57
嬉しいコメントと共にレポくださった方、印刷してくれた方、
そして・・・お気に入りに入れてくれた方がたくさんいらっしゃって、
とても嬉しいです(≧∇≦)/♪
改めまして、ありがとうございます m(__)m
オススメの食べ方を追加します^^
ごはんに揚げ玉を加えたら、すぐに握って食べる・・
以上、こんな事ですが・・揚げ玉のサクサク感がある内に
食べる・・これがポイントで、とても美味しく戴けます(^ω^)
ぜひオススメでございます~(*^^*)
あ、あとですね~さつま揚げを甘辛く炒めたものを混ぜると、
さらに絶品で、止まらぬ旨さです。お試し頂きたいです♪
さつま揚げを甘辛く炒めたレシピは、追記しまぁす^^