里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 10g
- 乾燥スライスしいたけ 10g
- 人参 小1本
- 冷凍里芋(Sサイズ) 6個
- 冷凍カットインゲン 60g
- 油揚げ 10g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1強
作り方
-
1
ひじきは水で戻して水を切っておく。
乾燥スライスしいたけも水200ccで戻しておく。
人参は小さめの乱切りにする。油揚げは油抜きをしてスライスする。 - 2 鍋にしいたけを戻し汁ごと入れ、ひじき・人参・油揚げ・めんつゆも加え火にかける。
- 3 人参に七分程火が通ったら、冷凍里芋を入れ5分煮る。さらにインゲンを加え5分煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142012/11/08 17:48里芋を使った料理、参考にさせてもらいました。翌日のお弁当にも入れていただきました。美味しかったです!
もう一品欲しいときにどうぞ!