里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
常備野菜で作るサイドメニューです。
もう一品欲しいときにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水を切っておく。
    乾燥スライスしいたけも水200ccで戻しておく。
    人参は小さめの乱切りにする。油揚げは油抜きをしてスライスする。
  2. 2 鍋にしいたけを戻し汁ごと入れ、ひじき・人参・油揚げ・めんつゆも加え火にかける。
  3. 3 人参に七分程火が通ったら、冷凍里芋を入れ5分煮る。さらにインゲンを加え5分煮たら出来上がり。

きっかけ

買い物に行かなかったので。

おいしくなるコツ

冷凍里芋は煮崩れしやすいので気を付けましょう。

  • レシピID:1190004871
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2012/11/08 17:48
    里芋の煮物
    里芋を使った料理、参考にさせてもらいました。翌日のお弁当にも入れていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る