*鮭のさっぱり混ぜごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- 焼き鮭(鮭フレークでも) 1/3切
- ★りんご酢 小さじ0.5
- ★塩 ひとつまみ
- 白ごま ふたつまみ
作り方
-
1
焼き鮭を用意する。
こちらは焼く前ですが・・ -
2
ごはんに
★を順に入れて、
よく混ぜる。 -
3
ごまを振ったら、
できあがり~
きっかけ
鮭があるので。
おいしくなるコツ
りんご酢でなくて米酢でも作ります。でもりんご酢の方が食べやすいかな~(^-^) 鮭フレークでもどうぞ^^
- レシピID:1190004816
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の混ぜごはん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/09/04 19:54ありがとうございます。写真切れてしまったのですが、下の一番左がそれなんですが、猛暑向きな美味しい味でした。
-
neko60842017/05/25 13:18こんにちゎ♪お酢でさっぱり~鮭とごまで美味しいですね♡昨晩の鮭の残りでお昼ご飯にいただきました。ご馳走様でした(*^_^*)
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/24 11:27フレークで小さいですが、少しの林檎酢が利いて、さらっとお寿司の味わい
簡単で美味しいですね~♪
また作りたいです!
ごちそうさま!! -
寝虎太郎2012/10/18 22:56鮭と胡麻の組み合わせって大好き~(≧▽≦)♪
風味もよくてサッパリ美味しい~♡
ご馳走さまでした☆☆