*生落花生のおいしい茹で方とコツ* レシピ・作り方

*生落花生のおいしい茹で方とコツ*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
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生落花生が大好物です♪今まで茹でる時は初めに塩を加えていましたが、後から入れたほうがおいしい気がします(^-^)

材料(~5人分)

  • 生落花生 600g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 生落花生は
    ザルに入れ、
    軽く洗う。
  2. 2 2.5リットルほどの
    水を沸騰させ、
    1を入れて
    35~40分ほど
    茹でる。
  3. 3 そのままでは
    浮いてしまうので、
    こうしてザルを
    乗っけます。
  4. 4 茹で始めて
    30ほどしたら、
    塩を加える。
  5. 5 茹であがったら、
    ザルにとる。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

生落花生をもっとおいしく。

おいしくなるコツ

茹でてる途中30分ぐらい経ったら、味見してくださいね~ お好みの硬さで調節してください。

  • レシピID:1190004800
  • 公開日:2012/10/05

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生落花生 簡単 コツ 茹で方
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