鶏むね肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツのクリーム煮
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏むね肉があっさり味なのでお味噌でコクを加えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジで作るホワイトソースを塩を加えずに作る。ID1190003440
  2. 2 キャベツはざく切りにして、玉ねぎはスライスする。鶏むね肉は一口大にカットする。
  3. 3 鍋にホワイトソースを入れ火にかけ、鶏ガラスープの素と白ワインを溶かし沸騰してきたら鶏むね肉を加える。
  4. 4 鶏むね肉の表面の色が変わったらキャベツと玉ねぎを加え煮込む。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら冷凍インゲンを入れて5分程度煮込み、味噌を加え味を調える。
  6. 6 盛り付けてパルメザンチーズとパセリチップをふりかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツの消費。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように弱火でコトコト煮込んでくださいね。

  • レシピID:1190004692
  • 公開日:2012/09/19
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キャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/10/11 17:50
    鶏むね肉とキャベツのクリーム煮
    インゲンが無かったので、しめじ、入れてみました。味噌がミソですね♪

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