現在地
 > 

鶏むね肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉とキャベツのクリーム煮
  • 300円前後

鶏むね肉があっさり味なのでお味噌でコクを加えます。

作り方

  • 1

    レンジで作るホワイトソースを塩を加えずに作る。ID1190003440

  • 2

    キャベツはざく切りにして、玉ねぎはスライスする。鶏むね肉は一口大にカットする。

  • 3

    鍋にホワイトソースを入れ火にかけ、鶏ガラスープの素と白ワインを溶かし沸騰してきたら鶏むね肉を加える。

  • 4

    鶏むね肉の表面の色が変わったらキャベツと玉ねぎを加え煮込む。

  • 5

    キャベツがしんなりしてきたら冷凍インゲンを入れて5分程度煮込み、味噌を加え味を調える。

  • 6

    盛り付けてパルメザンチーズとパセリチップをふりかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツの消費。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように弱火でコトコト煮込んでくださいね。

レシピID: 1190004692

公開日:2012.09.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.11

    インゲンが無かったので、しめじ、入れてみました。味噌がミソですね♪

    響け響ちゃんさん、レポートありがとうございます。
    しめじも美味しいですね。そうです、味噌がミソです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏むね肉とキャベツのクリーム煮のページ上部へ