鶏むね肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンジで作るホワイトソースを塩を加えずに作る。ID1190003440
- 2 キャベツはざく切りにして、玉ねぎはスライスする。鶏むね肉は一口大にカットする。
- 3 鍋にホワイトソースを入れ火にかけ、鶏ガラスープの素と白ワインを溶かし沸騰してきたら鶏むね肉を加える。
- 4 鶏むね肉の表面の色が変わったらキャベツと玉ねぎを加え煮込む。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら冷凍インゲンを入れて5分程度煮込み、味噌を加え味を調える。
- 6 盛り付けてパルメザンチーズとパセリチップをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/10/11 17:50インゲンが無かったので、しめじ、入れてみました。味噌がミソですね♪