*小松菜とじゃがいも・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは
皮を剥き、
4等分に切る。
鍋に2カップの水、
じゃがいもを入れ、
火にかける。 -
2
その間に・・
小松菜を食べやすい
長さに切る。 -
3
じゃがいもに
火が通ったら、
2を加える。
5分ほど煮たら、
味噌で調味する。 -
4
さいの目に切った
豆腐を加える。 - 5 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 小松菜とじゃがいも・豆腐の味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chiharu-mama2023/12/28 23:38寒い季節にはお味噌汁が美味しいですね♥️じゃがいものお味噌汁大好きです♪(*´∇`)豆腐と小松菜にわかめもプラスしてみました♪大満足でした♥️
-
ようすけ182020/10/24 20:51リピートです!美味しくできました!ありがとうございます!
-
ようすけ182020/04/06 08:58ジャガイモの味噌汁が好きなので作ってみました!美味しかったです!
-
月のおと2020/01/31 17:21こんにちは。きのういただきました。野菜がゴロゴロおいしく食べられていいですね♪撮るの忘れて食べかけ写真でごめんなさい(小松菜が減ってる)