レンジでチン♪簡単ジャガバター(^^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- 塩コショウ お好みで
- ブラックペッパー お好みで
- バター 10g×2
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 じゃがいもを皮ごとラップに包んで、5~7分ぐらい様子を見ながらレンヂでチン♪
-
2
ジャガイモの皮は、チン♪すると剥けやすいので、皮つきが嫌ならここで剥きます。
熱いので気を付けて~ -
3
ジャガイモの2cm角に切り、ココットにいれて、塩コショウ、ブラックペッパーを振ります!
ハーブソルトでも美味しいかもね♪ -
4
食べる直前に~1分ほどチン♪
上にバターをのせてテーブルに出すと、イイ感じで溶けはじめます。
食べる時にお好みで醤油をかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
2 件