*大根はりはり漬けのおにぎり* レシピ・作り方

*大根はりはり漬けのおにぎり*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
京土産ではりはり漬けをいただき、食べてみたらおいしいのなんのって♪ごはんにとっても合うので、ごまを加えておにぎりにしてみたらおいしくて止まんない~っ

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • はりはり漬け(漬物なら何でも^^) ひとつまみ
  • ごま 小さじ1弱
  • のり 1/8枚

作り方

  1. 1 はりはり漬けは
    細かく刻む。
  2. 2 ごはんに
    1とごまを加え、
    よく混ぜる。
  3. 3 のりを巻いたら、
    できあがり~

きっかけ

はりはり漬けをいただき、おいしかったので大好きなおにぎりの具に。

おいしくなるコツ

こちらで十分塩気がありますが、塩はお好みで振ってくださいね☆

  • レシピID:1190004652
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
はりはり漬け 漬物 ごま お弁当
料理名
大根はりはり漬けのおにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る