*野菜と卵のエビピラフ* レシピ・作り方

*野菜と卵のエビピラフ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今日はお肉なしの野菜・卵、きのこだけでエビピラフを夫弁当に作りました~お肉なしでも野菜たっぷりでおいしい( ゚v^ ) ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこは
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 目玉焼きを作る。
  3. 3 2のフライパンに
    1とエビを加え、
    目玉焼きを
    崩しながら炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、
    ごはんを加え、
    ★で調味する。
  5. 5 よ~く混ぜ炒める。
  6. 6 お好みで
    パセリを振ったら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

少々、薄味です。コンソメでお好みの味に調節してくださいね^^ 具材は小さく切ったほうが、チビッコもみ~んな食べやすいです♫

  • レシピID:1190004646
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
エビ 野菜 お弁当
料理名
野菜と卵のエビピラフ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る