メープルとベーコンのフレンチトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、牛乳を入れよく混ぜてバットに移す。
そこに食パンを入れて両面を浸し、液が全て吸い込まれるまで置いておく。 -
2
フライパンを熱し、グレープシードオイルを少し入れ、ペーパーナプキンでよく馴染ませる。
1を入れて、弱火で蓋をして両面をこんがり焼く。 -
3
2をお皿に取り出す。
ベーコンを半分に切って焼き、フレンチトーストの上にのせ、メープルシロップをかける。
きっかけ
テレビで、お肉のソテーにメープルシロップをどばどばかけているのを見たことがあったので、ベーコンにも合うと思って。フレンチトーストが食べたかったので、その上にのっけました。
おいしくなるコツ
フレンチトースト自体に味付けはしていませんが、好みで少し砂糖を加えてもOK。カロリーを気にしない人は、もっとたくさんベーコンをのせても良いと思います。
- レシピID:1190004635
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/10/18 08:06フレンチトーストに……ベーコンとメープル!?と半信半疑でしたが、コレが意外と合います!とっても美味しく頂きました♥ ご馳走さまです♪