梅マヨサーディンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンにバターをごく薄く塗る。
きゅうりは縦に薄切りにする。 - 2 オイルサーディンの油をよく切り、軽くつぶして練り梅、マヨネーズと和える。
- 3 1の食パンに、大葉をしき、混ぜたオイルサーディンフィリング、きゅうりの順に重ね、もう1枚のパンをのせてはさむ。
- 4 3をラップでぴっちり包み、少し馴染ませてから包丁でラップごと半分にカットする。
きっかけ
なんか意外なものでサンドイッチが作れないかと思って、家の棚を物色していたらオイルサーディンがあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
オイルサーディンの油分をよく切らないと、油っぽくておいしくなってしまうので注意です。パンは8枚切りでもOK。6枚切りだと一人分には多いかも。
- レシピID:1190004610
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オイルサーディンのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません