梅マヨサーディンサンド レシピ・作り方

梅マヨサーディンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
オイルサーディンを使ったサンドイッチ。練り梅で魚の生臭みを消して、マヨネーズでまろやかに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターをごく薄く塗る。
    きゅうりは縦に薄切りにする。
  2. 2 オイルサーディンの油をよく切り、軽くつぶして練り梅、マヨネーズと和える。
  3. 3 1の食パンに、大葉をしき、混ぜたオイルサーディンフィリング、きゅうりの順に重ね、もう1枚のパンをのせてはさむ。
  4. 4 3をラップでぴっちり包み、少し馴染ませてから包丁でラップごと半分にカットする。

きっかけ

なんか意外なものでサンドイッチが作れないかと思って、家の棚を物色していたらオイルサーディンがあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

オイルサーディンの油分をよく切らないと、油っぽくておいしくなってしまうので注意です。パンは8枚切りでもOK。6枚切りだと一人分には多いかも。

  • レシピID:1190004610
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オイルサーディンのサンドイッチ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る