*つるむらさきのおかかマヨ和え* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは
食べやすい大きさに切り、塩茹でする。 -
2
ザルにとり、
水気を絞る。 - 3 ★で調味する。
-
4
できあがり~
ん~、旨い♪
きっかけ
つるむらさきを食べやすく・・と考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズなどの味付けはお好みで調節してくださいね^^
- レシピID:1190004593
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/09 07:33美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
-
ぶるぶるらぶ 2012.08.31 20:41
宅配で届くつるむらさきをいかにおいしくいただくか・・が課題の私です~旬のおまかせ野菜セットなので内容は選べないのです・・でもそのおかげで苦手な野菜も克服しつつあります。自分では絶対に選ばない野菜が届きます。旬のものは体に良いと言われています。なので・・暑い中、野菜を一生懸命作ってくださる方に感謝しつつ頑張って苦手野菜もいただいています^^