*つるむらさきのおかかマヨ和え* レシピ・作り方

*つるむらさきのおかかマヨ和え*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
つるむらさきが届くと、いつもう~ん・・と悩みながら料理します。その中でこちらはダントツ1位の食べやすさ、おいしさだと思います。たっぷり食べれちゃう^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは
    食べやすい大きさに切り、塩茹でする。
  2. 2 ザルにとり、
    水気を絞る。
  3. 3 ★で調味する。
  4. 4 できあがり~
    ん~、旨い♪

きっかけ

つるむらさきを食べやすく・・と考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズなどの味付けはお好みで調節してくださいね^^

  • レシピID:1190004593
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさき 和え物 マヨネーズ 簡単
料理名
つるむらさきのおかかマヨネーズ和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2012.08.31 20:41

    宅配で届くつるむらさきをいかにおいしくいただくか・・が課題の私です~旬のおまかせ野菜セットなので内容は選べないのです・・でもそのおかげで苦手な野菜も克服しつつあります。自分では絶対に選ばない野菜が届きます。旬のものは体に良いと言われています。なので・・暑い中、野菜を一生懸命作ってくださる方に感謝しつつ頑張って苦手野菜もいただいています^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る