*つるむらさきと青のりでおいしい♪味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの水、
細かく刻んだ
つるむらさきの茎、
細切りにした油揚げを入れ、
火にかける。 - 2 葉は分けておいて・・
- 3 葉も細かく切る。
-
4
味噌で調味し、
青のりを
お好みの量加える。 -
5
サイの目に切った
豆腐を加える。 - 6 できあがり~
きっかけ
宅配でつるむらさきが届き、食べやすくするために考えました。
おいしくなるコツ
きのこを加えると、だしが出てもっとおいしくなります☆
- レシピID:1190004592
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- つるむらさきと青のりの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません