*つるむらさきと青のりでおいしい♪味噌汁* レシピ・作り方

*つるむらさきと青のりでおいしい♪味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
宅配でまたまたちょい苦手なつるむらさきが届きました~風味のよい青のりでクセが和らぎ、おいしくいただけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの水、
    細かく刻んだ
    つるむらさきの茎、
    細切りにした油揚げを入れ、
    火にかける。
  2. 2 葉は分けておいて・・
  3. 3 葉も細かく切る。
  4. 4 味噌で調味し、
    青のりを
    お好みの量加える。
  5. 5 サイの目に切った
    豆腐を加える。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

宅配でつるむらさきが届き、食べやすくするために考えました。

おいしくなるコツ

きのこを加えると、だしが出てもっとおいしくなります☆

  • レシピID:1190004592
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
つるむらさき 豆腐 青のり 簡単
料理名
つるむらさきと青のりの味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る