レンジで作る☆フルーツチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 80g
- BP 小さじ1
- ドライフルーツミックス 大さじ2
- グラニュー糖 15g
- パルメザンチーズ 15g
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
- 2 さらにグラニュー糖・パルメザンチーズ・ドライフルーツミックスも加えよく混ぜる。
- 3 牛乳を2回に分けて加えて、手早く均一になるまで混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
- 4 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
きっかけ
パルメザンチーズの消費
おいしくなるコツ
少し甘めに仕上がります(自分比ですが)。グラニュー糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1190004573
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツの甘味とチーズの塩味のコンビネーションがとっても美味しいです。