冷蔵庫の在庫で、アッタカイ煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なすは、へたを切り、乱切りにします。大根は、いちょう切りにします。しめじは、石突を切り、小房に分けておきます。平天は、いちょう切りにします。
- 2 油揚げは、半分に切って三角形に切ります。熱湯を油揚げに、かけて油抜きをします。
- 3 鍋に水を入れ、大根を煮ます。出汁の素、調味料をすべて加え、残りの具材も入れ、20分ぐらい煮ます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりました。
きっかけ
冷蔵庫の中を整理していて在庫になっていた材料を、寄せ合わせて煮物にしました。
おいしくなるコツ
みりんやしょうゆ等は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1190004557
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 冷蔵庫の在庫でアッタカイ煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません