冷蔵庫の在庫で、アッタカイ煮物 レシピ・作り方

冷蔵庫の在庫で、アッタカイ煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
冷蔵庫の中に有った材料を使って、温かい煮物にしてみました。

材料(4~5人分)

  • なすび 5個
  • 大根 1/3本
  • ぶなしめじ 1袋
  • 油揚げ 4枚
  • 平天 4枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは、へたを切り、乱切りにします。大根は、いちょう切りにします。しめじは、石突を切り、小房に分けておきます。平天は、いちょう切りにします。
  2. 2 油揚げは、半分に切って三角形に切ります。熱湯を油揚げに、かけて油抜きをします。
  3. 3 鍋に水を入れ、大根を煮ます。出汁の素、調味料をすべて加え、残りの具材も入れ、20分ぐらい煮ます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりました。

きっかけ

冷蔵庫の中を整理していて在庫になっていた材料を、寄せ合わせて煮物にしました。

おいしくなるコツ

みりんやしょうゆ等は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1190004557
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
冷蔵庫の在庫でアッタカイ煮物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る