煮込み肉詰めピーマン レシピ・作り方

煮込み肉詰めピーマン
  • 約1時間
  • 500円前後
kutukutsu
kutukutsu
少し手間は掛かりますが、ピーマンに詰まった肉汁は、とっても美味しいものとなりました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたの回りを親指で、ぐっと押しながら一周させ、へたを引き抜いて、種を取り出します。しめじは、石突を取り除き横半分に切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにし、熱したフライパンにバターを溶かして炒めます。
  3. 3 ボウルにミンチ肉と冷ました②、牛乳、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 ③をスプーンなどで、①のピーマンに詰めていきます。
  5. 5 深めのフライパンに油を熱し、しめじを炒め、水とトマト缶を加えて煮ます。トマト缶のトマトは木ベラなどで、つぶしながら煮込みます。
  6. 6 ⑤が、煮立ってきたら、ケチャップで味を整え、④のピーマンを加えて煮込みます。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

煮込み肉詰めピーマンを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンが煮込み過ぎにならない程度で、火を止めます。

  • レシピID:1190004542
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
煮込み肉詰めピーマン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る