煮込み肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたの回りを親指で、ぐっと押しながら一周させ、へたを引き抜いて、種を取り出します。しめじは、石突を取り除き横半分に切っておきます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにし、熱したフライパンにバターを溶かして炒めます。
- 3 ボウルにミンチ肉と冷ました②、牛乳、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
- 4 ③をスプーンなどで、①のピーマンに詰めていきます。
- 5 深めのフライパンに油を熱し、しめじを炒め、水とトマト缶を加えて煮ます。トマト缶のトマトは木ベラなどで、つぶしながら煮込みます。
- 6 ⑤が、煮立ってきたら、ケチャップで味を整え、④のピーマンを加えて煮込みます。
- 7 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 煮込み肉詰めピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません